Очевидцы: Сгоревшие коттеджи на Иссык-Куле можно было спасти (видео)

Автор -
521

    Очевидцы пожара в пансионате «Лагуна Сити» на Иссык-Куле считают, что часть коттеджей можно было спасти, если бы пожарная служба подоспела раньше.

    «Первая пожарная машина приехала спустя 30 минут после начала возгорания и была полупустая, вторая прибыла через час, третья оказалась неисправной, вода стекала вниз, не могли подключить шланг. Пока приехала третья машина, от десяти коттеджей ничего не осталось», – сообщили они.

    Пользователи соцсетей раскритиковали работу службы, считая, что и на «дряхлой» технике можно выполнять работу качественно, главное — быть всегда готовыми к вызовам, особенно в разгар туристического сезона.

    Часть граждан обвинила самих владельцев пансионата, что в погоне за прибылью они настроили коттеджи из легковоспламеняющихся материалов и установили некачественные водонагреватели.

    https://www.instagram.com/p/BlqfU4eFfoV/?taken-by=black_list.kg

    Напомним, крупный пожар в пансионате «Лагуна Сити» начался накануне в 18:20 вечера. По данным МЧС, трое жителей села – Б.А. и А.К, 1984 года рождения и К.Р., 1986 года рождения получили ожоги II степени. Их доставили в больницу села Ананьево. Таунхаус, площадью 1000 кв метров полностью сгорел.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться