Смертельный укол в московской клинике кыргызстанке сделала соотечественница

Автор -
44572

    При проведении операции по пластике половых губ в московской клинике пациентке С.Ж, укол лидокаина, от которого по предварительным данным наступил летальный исход, делала уроженка Ошской области гражданка О.Н., 1978 года рождения. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

    В ведомстве рассказали, что представители посольства и правоохранительных органов Кыргызстана в Москве незамедлительно выехали в территориальное подразделение ОМВД России по Мещанскому району Москвы, где обнаружено тело кыргызстанки С.Ж., 1978 года рождения. Собранный материал передан по подследственности в Мещанский межрайонный следственный отдел СУ по Центральному административному округу Следственного комитета России ГСУ по Москве. По факту смерти кыргызстанки в отношении работников клиники «Асклепий Мед» возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

    «В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти, персонал медицинского центра допрошен, между сотрудниками проведены очные ставки. Медицинский центр «Асклепий Мед» опечатан, изъяты номенклатурные документы, кроме этого проверяются и отрабатываются все версии по установлению истинной причины наступления смерти гражданин Кыргызстана», – проинформировали в МВД.

    Как выяснилось, ОсОО «Асклепий Мед» зарегистрировано 5 декабря 2017 года, на первом этаже многоэтажного дома №8 в Варсонофьевском переулке Москвы. Учредителем и генеральным директором ООО клиники «Асклепий Мед» является бывший гражданин Кыргызстана К.С., 1965 года рождения, который в 2010 году уехал на постоянное место жительство в Россию, где в последствии получил гражданство.

    Установлено, что с начала года в клинике проводились операции по прерыванию беременности. За это время фармакологический аборт здесь сделали 95 женщин. Стоимость услуги 3-5 тысяч рублей — в зависимости от срока беременности. В основном пациентками были уроженки Средней Азии.

    Несмотря на то, что медицинский центр «Асклепий Мед» не имел ни одного разрешения от Росздравнадзора и Департамента здравоохранения Москвы, в нем работали стоматологи, гинекологи, кардиологи, педиатры, терапевты, хирурги, урологи. Здесь проводились все виды анализов, а также обследования ЭКГ и УЗИ.

    Напомним, трагический случай произошел 23 июля в московской клинике «Асклепий Мед». Сообщалось, что пациентка умерла после укола с лидокаином во время операции по интимной пластике.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться