Coca-Cola поднимет цены из-за тарифов на алюминий

Автор -
315

Тhe Coca-Cola Company — американская компания, которая производит газированные напитки под брендом Coca-Cola, Fanta и Sprite, повысит цены из-за тарифов на алюминий. Этот металл является основным сырьем для банок, в которые разливаются напитки, сообщает «КоммерсантЪ».

«Пошлины на металлы — один из немногих факторов, из-за которого мы были вынуждены объявить о повышении цен в середине этого года»,— рассказал президент и генеральный директор компании Джеймс Куинси в интервью телеканалу CNBC. В числе других факторов он назвал увеличение стоимости труда, а также общий курс мировой экономики на протекционизм.

«Мы очень сосредоточены на создании локального бизнеса с местными фабриками, местными рабочими местами и местными работниками,— отметил глава компании.— Сокращение торговли и увеличение тарифов означает сокращение экономического роста и, в конечном итоге, это отразится на нас».

Стоит отметить, что в этом году финансовые показатели The Coca-Cola Company выросли больше, чем ожидалось. По итогам финансового года выручка компании составила $8,90 млрд против $8,54 млрд, заложенных в прогнозе. Аналитики объясняют это успехом диетической линейки безмолочных смузи AdeZ, в первую очередь, на европейском рынке.

10%-е тарифы на сталь и 25%-е тарифы на алюминий, введенные администрацией президента США Дональда Трампа, вступили в силу 1 июля, в ответ другие страны, в том числе, Китай и ЕС ввели симметричные пошлины. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что готов к переговорам о снятии тарифов при условии, что другие страны также отменят пошлины, которыми облагаются товары американского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться