В Японии отменили более 30 авиарейсов из-за тайфуна «Джондари»‍

Автор -

Количество отменных из-за приближающегося тайфуна «Джондари» авиарейсов в Японии увеличилось до 152. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Ранее сообщалось о 32 отмененных рейсах. Сильнее всего изменения коснулись маршрутов между Токио и крупными городами Нагоя и Осака в центральной и западной частях главного японского острова Хонсю. Туда тропический шторм, как ожидается, подойдет к вечеру текущего дня. Кроме того был отменен ряд рейсов паромов, которые курсируют вдоль северо-восточного побережья Японии и в Токийском заливе.

Из-за приближающегося тайфуна несколько районов в соседних с Токио префектурах Тиба и Канагава получили предупреждения о возможной эвакуации в случае сильного дождя.

Тайфун изначально должен был миновать территорию Японии, однако в итоге он изменил свою траекторию в непосредственной близости от Хонсю. Сейчас «Джондари» продвигается со скоростью 40 км/ч в северо-западном направлении и может пройти через центральную и западную часть Японии, а затем выйти в Японское море и достичь побережья Корейского полуострова.

По данным национального метеорологического управления Японии, скорость ветра в центральной части тропического шторма составляет 40 м/с, а скорость порывов превышает 50 м/с. Отмечается, что в западной и центральной части страны может за сутки выпасть от 250 до 400 мм осадков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться