Госдеп США считает недостаточной работу Кыргызстана в сфере торговли людьми

Автор -

    Госдепартамент США оценил действия правительства Кыргызстана в борьбе с торговлей людьми на двойку. Об этом на кругом столе, посвященном торговле людьми, сообщила педагог кафедры международных отношений ОшГУ Бакты Кыдырмышева.

    Она рассказала, что международные эксперты считают, что Кыргызстан недостаточно борется с этой проблемой. Принятые законы не работают, хотя гражданское общество не бездействует.

    «У нас нет политической воли, нет базы данных, статистики пострадавших. Мы имеем дело только с теми жертвами, которые заявили о себе, на деле — их в разы больше. Люди боятся обращаться в органы из-за их коррумпированности», – считает Кыдырмышева.

    По мнению главы ОО «Эл агартуу» Нуржан Тулегабыловой, необходимо межсекторальное сотрудничество в Кыргызстане и за его пределами.

    «Преступление начинается в одной стране, заканчивается в другой. Взаимодействие с другими странами слабое и не эффективное. Есть много соглашений, но для их применения нужны дополнительные процедуры и время. А в вопросах торговли людьми нужна оперативность. Поэтому правоохранителям Кыргызстана приходится взаимодействовать со своими коллегами за рубежом на личностном контакте, не дожидаясь конца бюрократических проволочек. Хотелось бы, чтобы работа на правительственном уровне велась эффективнее», – почеркнула она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться