Подписаны указы о назначении и направлении судей местных судов в Бишкекский городской и районные суды

Автор -
485

Сооронбай Жээнбеков подписал Указы о назначении судей местных судов и направлении их в Бишкекский городской, в Первомайский и Свердловский районные суды Бишкека. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Советом по отбору судей на имя президента Сооронбая Жээнбекова внесены предложения по 8 кандидатам: для назначения на должность судьи в Бишкекский городской суд — 4, в Первомайский районный суд г. Бишкек — 2 и Свердловский — 2.

Глава государства провел собеседование с некоторыми из кандидатов. С учетом результатов собеседования, изучения дополнительно представленных материалов президент согласился с предложениями указанного Совета по 7 кандидатам на должности судей.

Изучив материалы по одному из претендентов и дополнительно истребованные от различных государственных органов сведения и отзывы, глава государства возвратил материалы по одному кандидату на должность судьи в Бишкекский городской суд в Совет по отбору судей.

Первым Указом  отобранные 7 кандидатов назначены на должности судей местных судов на срок в соответствии с Конституцией.

Вторым Указом назначенные судьи для осуществления судейских полномочий направлены:

— в Бишкекский городской суд: Досмамбетов Азизбек Анарбекович, Садыкова Гульмира Сартовна, Сатыбалдиев Болотбек Топчубаевич;

— в Первомайский районный суд Бишкек: Бейшеева Зарема Асаналиевна, Орозбакова Максат Асанкуловна;

— в Свердловский районный суд г. Бишкек: Асаналиева Чынара Сейткадыровна, Исаева Айзада.

Указы вступают в силу со дня подписания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться