К ВИК готовят театрализованную реконструкцию Кыргызского Великодержавия

Автор -

В рамках Игр кочевников зрители впервые увидят масштабную театрализованную реконструкцию Кыргызского Великодержавия. Культурная программа ВИК будет представлена в этногородке «Кырчын» с 3 по 6 сентября. Об этом сообщает секретариат Игр.

Зрители увидят театрализованное представление «Золотой век кочевников» и другие мероприятия, включающие национальные традиционные песни и танцы; постановки, рассказывающие о национальных традициях и обычаях; игры из жизни кочевников; ярмарку народного творчества и ремесел; демонстрацию и дегустацию национальных блюд; показ одежды кочевых народов; знакомство с изобразительном искусством (живописью, графикой, скульптурой), отображающей самобытность кочевых народов. Кроме того, в этногородке будут представлены эпосы народов мира, организованы конкурсы на быструю установку и красивое убранство кыргызской юрты. Те, кто приедет в ущелье Кырчын, увидят сцены средневековых боев и трюки верхом на лошадях.

Кроме того, организаторы попытаются воссоздать историю набегов врагов и военные походы самого Великого кыргызского каганата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться