Сотрудника Межрегиональной экзаменационной группы Ошской области уличили в коррупции

Автор -

    Выявлен факт контрабандного ввоза дорогостоящих автомашин в Кыргызстане без уплаты таможенных платежей, в который вовлечены сотрудники Межрегиональной экзаменационной группы (МРЭГ) по Узгенскому, Кара-Кульжинскому, Алайскому и Чон-Алайскому районам Ошской области Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    В октябре 2017 года сотрудником МРЭГ М.А. произведена первичная регистрация грузовой автомашины «Скания» и прицепа «Панав» с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и присвоением государственных номерных знаков на основании документов о якобы снятии с учета в МВД по Южно-Казахстанской области (ЮКО). Однако, в минфине Казахстана ответили, что авто не снимались с учета и транзитные номерные знаки не выдавались.

    Согласно расчету Государственной таможенной службы, сумма недопоставивших таможенных платежей в бюджет государства предварительно составила свыше 900 тысяч сомов.

    По факту Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 204 (контрабанда) и 350 (подделка документов) УК КР. Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться