В селе Кок-Бел Ноокатского района посадили фруктовый сад для снижения риска стихийных бедствий

Автор -

    Всемирная продовольственная программа ООН поддержала сельчан Кок-Беля в борьбе с природными катаклизмами. Село расположено в высокогорной, подверженной экологическим рискам зоне.

    По данным ведомства, инфраструктура села, развита недостаточно, чтобы предотвращать стихийные бедствия, которые могут нанести серьезный ущерб сельскохозяйственной деятельности и продовольственной безопасности.

    В целях снижения риска стихийных бедствий на оползнеопасном участке, на котором расположены жилых дома и объекты социальной инфраструктуры проведены лесокультурные мероприятия и укрепление оползнеопасных склонов за счет посадки 9 тыс. фруктовых деревьев. Фруктовый сад, помимо выполнения экологической функции – укрепления почвы, принесет и экономическую выгоду – со временем жители села будут получать доход от урожая.

    ВПП ООН при помощи партнеров проводила участникам проекта тренинг по агролесоводству и базовому лесовосстановлению. В качестве стимула для участия в обучении, посадке и других проектных мероприятиях по восстановлению лесов участники получают обогащенную пшеничную муку и растительное масло от ВПП ООН.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться