«Электрические станции» опровергают слухи о неисправном трансформаторе на Токтогульской ГЭС

Автор -

«Электрические станции» опровергает слухи о неисправном трансформаторе на Токтогульской ГЭС.

По данным ведомства, в 2017 году подрядчик – компания JOC Technical Engineering Co Ltd (КНР) заменила 2 силовых трансформатора 500 кВ, которые без замечаний проработали год при максимальных нагрузках в зимнее время, в аномально холодных условиях 2017-2018 годов.

«Все оборудование в рамках проекта закупается при строгом соблюдении процедур Азиатского банка развития, международных стандартов и находятся на гарантии завода-производителя. Ежемесячный надзор по соблюдению подрядчиками норм техники безопасности, охраны труда и экологических безопасности ведется как экологической группой АБР, так и экологами международной консалтинговой компанией Fichtner и ОАО «Электрические станции». Специалисты отмечают об отсутствии каких-либо нарушений и влияния на здоровье персонала станции», – говорится в сообщении.

В ОАО отметили, что трансформатор спроектирован по международным стандартам и имеет систему предотвращения взрыва и пожара, поэтому рисков взрыва не существует. Трансформатор является герметичным и никакие утечки газа из трансформатора невозможны.

Установленный в июле третий трансформатор находится на тестовом режиме под наблюдением завода-изготовителя и еще не введен в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться