Электронная система «Тундук» нуждается в поддержке ряда аспектов – глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 3 августа, встретился с главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, послом Пьером фон Арксом. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и реализации программно-проектной деятельности ОБСЕ в Кыргызстане.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил поддержку, оказываемую ОБСЕ в противодействии терроризму и борьбе с проявлениями радикализма, большую работу, проводимую в области экономики, экологии и охраны окружающей среды.

Премьер акцентировал внимание на прозрачность процесса построения открытого правительства Кыргызстана.

«Кыргызстан первым из стран Центральной Азии присоединлся к партнерству «Открытое правительство» (Open Government Partnership). «Открытое правительство» поможет наладить диалог с гражданским обществом, сформировать прозрачность и подотчетность государственных органов и органов местного самоуправления. Сейчас перед нами стоит задача сформировать национальный план действий на два года», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Посол Пьер фон Аркс подчеркнул готовность и дальше поддерживать нашу страну, оказывая ей необходимую помощь.

По его словам, за 20 лет сотрудничества со стороны ОБСЕ республике оказана помощь на $120 млн. В настоящее время ОБСЕ ведет совместную работу с госорганами страны в области развития судебной и выборной систем, цифровизации и других.

В ходе встречи глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке поприветствовал шаги правительства по активному внедрению системы электронного межведомственного взаимодействия «Тундук», которая на сегодня нуждается в поддержке ряда аспектов.

По итогам встречи стороны отметили готовность провести осенью на высоком уровне серию мероприятий по электронному бизнесу и парламентаризму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться