Гранитные бордюры на проспекте Айтматова в Бишкеке сохранят

Автор -

    Горожане обратили внимание, что при реабилитации некоторых столичных дорог дорожные бордюры на них остаются прежними. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

    Дорожные бордюры поставили на проспекте Айтматова более сорока лет назад. Они гранитные, прочные и красивые. Однако время их не пощадило, на некоторых из них появились трещины и сколы. Поэтому бордюры демонтируют и переустанавливают заново, с тем, чтобы временные изменения на них были не так заметны.

    В настоящее время подобные работы проходят на восточной стороне проспекта Айтматова ниже улицы Горького, напротив Госрегистра. Потом работы продолжатся южнее.

    «Тема бордюров поднимается уже не в первый раз. До этого многие горожане интересовались, почему старые бордюры устанавливают на бульваре Эркиндик. При реабилитации бульвара на нем действительно были установлены гранитные бордюры, стоявшие ранее на этом же участке и – частично – привезенные с проспекта Жибек Жолу. Они отлично вписались в окружающий ландшафт. УКС мэрии города Бишкек информирует, что все гранитные бордюры, установленные на дорогах города, используются строго по назначению. А старые бетонные бордюры, демонтированные при проведении дорожных работ и хорошо сохранившиеся, будут заново уложены на второстепенных улицах», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться