На рынке в Узбекистане произошел еще один случай самосуда (видео)

Автор -
18186

На рынке в Берунийском районе Каракалпакстана торговцы устроили самосуд над парнем, якобы пойманным на воровстве. Торговцы рынка подвесили его за руки на воротах при входе на рынок, сообщает «Озодлик».

Видео самосуда было опубликовано 2 августа на сайте Kun.uz.

Как говорится в сообщении интернет-издания, ужасающий случай произошел на рынке «Шоббоз» в Берунийском районе Каракалпакстана. Торговцы рынка поймали молодого парня по подозрению в краже и решили устроить над ним самосуд.

Они связали «вора» за руки и повесили его на ворота рынка, сообщается в публикации. Спустя несколько часов после публикации видео МВД Узбекистана прокомментировало случившееся. Сообщается, что самосуд на местном рынке 1 августа устроил некий гражданин У. А. Он обвинил молодого парня Д. Н. в воровстве и решил наказать его по своему усмотрению.

В отношении У. А., свершившего самосуд над молодым парнем, возбуждено уголовное дело по статье 229 («Самоуправство») УК Узбекистана.

Выдвинутое против Д.Н. обвинение в воровстве на рынке также будет проверено, сообщила пресс-служба МВД.

Стоит отметить, что это не первый случай самосуда на рынках Узбекистана.

В октябре прошлого года в распоряжении редакции «Озодлика» оказалась видеозапись, на которой торговцы рынка в городе Ургенче Хорезмской области республики устраивают самосуд над молодой девушкой, обвиненной в воровстве.

На трехминутной видеозаписи, отправленной в редакцию «Озодлика», попавшие в кадр восемь женщин оскорбляют, раздевают и избивают молодую девушку. Шум за кадром дает возможность предположить, что во время снятия данного видео в магазине находилось намного больше людей. Парень, снимавший самосуд на камеру телефона, комментирует происходящее и утверждает, что в последнее время на рынке участились случаи краж и заявляет, что воры должны быть преданы позору. Видео заканчивается тем, что пострадавшей возвращают ее одежду и отпускают.

Как стало известно позже, ни пострадавшая девушка, ни владелец магазина, в котором якобы была совершена кража, не стали обращаться в отделение милиции.

Тогда один из сотрудников ургенчской милиции заявил репортеру «Озодлика», что так как «подобные мелкие конфликты происходят на территории вещевого рынка ежедневно и стороны решают их обоюдно, никаких дел по таким случаям правоохранительные органы не заводят».

Однако власти Ургенча опровергли информацию о том, что на территории вещевого рынка произошел случай самосуда.

– Ни на вещевом, и на дехканском рынках в Ургенче не было никакого самосуда. Вообще, в Хорезмской области никогда не происходили подобные случаи. В нашей области действует принцип верховенства закона и все подчиняются ему. Еще раз повторяю, самосуд на видео, распространенный в соцсетях, не имеет никакого отношения к Хорезмской области. Все это – вражеские интриги, – заявляла в телефонном разговоре с репортером «Озодлика» специалист Комитета по делам женщин при областной администрации Нигора Раджабова.

Между тем, наблюдатели отмечают рост числа самосудов в Узбекистане. Исполнители самосуда наказывают в основном проституток, представителей сексуальных меньшинств и воров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться