Учёные создали усыпляющее раковые клетки вещество

Химическое вещество, способное «усыплять» злокачественные клетки, создали ученые из Австралии — сообщает Planet-today.ru со ссылкой на авторитетное общенаучное издание Nature.

По данным которого, разработка австралийских ученых может воздействовать на белковые соединения KAT6A и KAT6B — это важные компоненты любой раковой клетки.

Эксперименты, которые были осуществлены при помощи лабораторных животных, показали, что применение «усыпляющего» рак вещества увеличивает продолжительность жизни тестовых животных в четыре раза.

«Применение нашего вещества может самым кардинальным образом изменить химиотерапию, потому что наша разработка воздействует только на раковые клетки, в отличие от традиционных методов«, — говорит профессор Восс, один из авторов проекта.

Вещество, созданное в Австралии, делает невозможным запуск клеточного цикла для раковых клеток. То есть, клетки продолжают существовать, но они не могут делиться и размножаться. Соответственно, можно говорить о «засыпании» раковых опухолей. В данный момент на основе нового вещества разрабатываются медицинские препараты, которые затем будут тестироваться на людях.

Поделиться