Для тушения пожара леса Кара-Арча Манасского лесного хозяйства организованы мобильные группы

Автор -

 Ранее, усилями сотрудников лесных хозяйств Бакай-Ата и государственным природным парком Кара-Буура, МЧС, пограничных служб и местных властей пожар несколько раз был потушен. Однако, 5 августа примерно 17.00. на территории леса Кара-Арча Манасского лесхоза снова возникли очаги возгорания. До сегодняшнего дня локализовать пожар не удается.

 С связи с этим, решением директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) Абдыкалыка Рустамова сформированы мобильные группы из числа сотрудников Чуйской и Токтогулской лесных хозяйств ГАООС и ЛХ в количестве 50 человек для оказания помощи в тушении пожара леса Кара-Арча Манасского лесхоза.

Укомплектованные необходимыми средствами тушения пожара оперативно-мобильные пожарные группы во главе с заместителем директора ГАООС и ЛХ Элдияром Шериповым находятся в Талас и оказывают всю необходимую всестроннную помощь по тушению пожара.

В настоящее время для тушения пожара задействованы более 350 человек. К сожалению, потушить пожар становиться пока не возможным без специальной пожаротушительной техники по скольку пожар охватил горные, туруднодоступные места. Тем не менее, сотрудники ГАООС и ЛХ предпринимаются все возможные и не возможные меры для локализации бушующего пожара. При необходимости руководство ГАООС и ЛХ немерено создать дополнительную мобильную группу из числа сотрудников Госагентства.

На сегодняшний день со дня пожара выгорело 10 га пастбищ на горе Алмалуу и примерно 20 га пастбищных земель лесного фонда Манасского лесного хозяйства.

В настоящее время сотрудники ГАООС и ЛХ непрерывно продолжают борьбу с пожаром, сообщает пресс-служба Госагентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться