Мусорные баки для ВИК обойдутся почти в 2 млн сомов

Автор -

    Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) изготовит 270 мусорных контейнеров к lll Всемирным играм кочевников. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Изготовителя мусорных баков выбирали посредством конкурса. В итоге им стал ИП «Севергин». Общая стоимость контейнеров составляет 1 млн 826 тыс. 600 сомов.

    Всего планируют изготовить 270 мусорных баков, 70 из которых установят возле ипподрома в Чолпон-Ате, а 200 — в Кырчыне, месте проведения самих игр.

    «В настоящее время уже изготовлены 100 мусорных контейнеров, остальные 170 штук будут готовы к 28 августа. Конкурс на изготовление мусорных контейнеров провел Иссык-Куль-Нарынский местный фонд охраны природы и развития лесной отрасли, а профинансировал Республиканский фонд охраны природы и развития лесной отрасли при ГАООС и ЛХ. Цель госагентства — охрана окружающей среды и сохранение уникальной природы и биоразнообразия от бытовых отходов и мусора», — проинформировали в госагентстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться