Начался тестовый режим работы автоматизированной системы приема платежей с электронным шлагбаумом на автодороге Бишкек—Ош

Начался тестовый режим работы автоматизированной системы приема платежей с электронным шлагбаумом на посту «Кара-Куль» (398 км) автодороги Бишкек—Ош. Об этом сообщает пресс -служба министерства транспорта и дорог КР.

 На посту  установлены датчики, камеры видеонаблюдения, которые определяют параметры габаритов транспортного средства, цену, номер автомашины и в автоматическом режиме фиксирует данные и передает их на Центральный сервер Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек—Ош. Перед  автовладельцем же выводится на информационном табло номер автомашины и стоимость проезда. Подобное  оборудование  установлено на 81 км на посту «Сосновка».

Плата будет взиматься в наличной и безналичной форме, для льготников предусмотрен RFID-метка которая автоматически будет пропускать их через пункт проезда. Для получения билета водителю необходимо: Заехать в пространство между двумя шлагбаумами, на основе определения габаритов и распознавания номера АТС формируется тариф на оплату проезда, далее необходимо внести оплату. В случае затруднения или ошибочных данных, водитель может обратиться за помощью к оператору пункта взимания платы.

RFID метка -это маленькая наклейка, которая устанавливается на лобовое стекло для бесконтактной оплаты проезда. RFID метка- позволяет проезжать платную дорогу не останавливаясь у пункта взимания платы

«Автоматизированная система приема платежей с установкой электронного шлагбаума на посту «Каракуль» позволит минимизировать участие человека при приеме платежей за проезд по автодороге Бишкек–Ош.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться