Глава МВД Казахстана рассказал о третьей задержанной по делу Дениса Тена

Автор -
1700

Жанар Толыбаева, задержанная по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, приехала в Алматы из Жамбылской области и работала официанткой. Об этом в ходе совещания в Алматы рассказал глава МВД Калмуханбет Касымов, передает Tengrinews.kz.

По его данным, преступление произошло в 14.56 19 июля 2018 года.

«В 22.30 мы уже первого преступника задержали. Через него мы установили сообщницу. Она в первые часы на допросе все нам сказала. С третьим преступником было потяжелее. Он первую ночь провел в логу. Потом менял адреса — один микрорайон, второй микрорайон. Было тяжело его задержать. Поэтому пришлось, по сути дела, в микрорайоне Аксай практически провести армейскую операцию. Подключили Национальную гвардию. И, когда он переходил на другой адрес, в 18.40 был задержан.

Третий фигурант — женщина — тоже с Жамбылской области. Приехала летом здесь поработать официантом. Они все встретились. И эти двое занимались кражей боковых зеркал», — рассказал глава МВД.

«Коллеги, я хотел бы сказать, что прежде всего мы, сотрудники внутренних дел и Национальной гвардии, все искренне испытываем скорбь по поводу такой нелепой смерти Дениса Тена. Многие из вас не знают, но он для нас тоже был своим. Он проходил службу в Национальной гвардии в 2011-2012 годах, и у нас работал он старшим инструктором по спорту. Находил время заниматься нашими спортсменами, поэтому гибель Дениса Тена для нас тоже является невосполнимой утратой, как и для всех казахстанцев. Я лично посетил эту семью, выразил соболезнования», — сказал Калмуханбет Касымов.

25 июля 2018 года Жанар Толыбаева была арестована на два месяца.

«Алмалинским районным судом удовлетворено ходатайство ДВД об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Жанар Толыбаевой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьями 434 «Недонесение о преступлении» и пунктом 1 части 2 статьи 188 «Кража» УК РК», — сообщили в суде.

Как сообщил ранее заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, девушка обвиняется в недонесении о преступлении.

«Собрано достаточно доказательств, законность их проверяет прокурор. Судом санкционирована мера пресечения в виде ареста», — сказал Марат Ахметжанов на брифинге в СЦК.

Ранее сообщалось об аресте Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова. Подозреваемым в убийстве Дениса Тена грозит пожизненный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться