ГРС напоминает о правилах регистрации иностранцев в Кыргызстане

Автор -
319

    Иностранные граждане и лица без гражданства могут зарегистрироваться на территории Кыргызстана в любых территориальных подразделениях уполномоченного государственного органа в сфере регистрации населения не позднее последнего дня, позволяющего находиться на территории республики без регистрации. Об этом напоминает ГРС.

    Иностранцев, прибывших в Кыргызстан на основе действующей визы регистрируют
    на срок ее действия с правом продления. Продление срока  регистрации производится после продления срока действия визы. Отмечается, что для этого гости страны обязаны обратиться в течение пяти рабочих дней со дня продления визы.

    Отметим, что в декабре 2016 года правительство Кыргызстана утвердило порядок регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также сроки пребывания без регистрации на территории Кыргызстана гражданам 92 иностранных
    государств согласно Перечню.

    Граждане иностранных государств и лица без гражданства, не включенные в этот перечень, обязаны осуществить процедуру регистрации в течение пяти рабочих дней с момента пересечения госграницы Кыргызстана.

    Чтобы зарегистрироваться туристам и прибывшим по частным делам, необходимы следующие документы:

    1) для физических лиц, выступающих принимающей стороной:

    — заявление иностранного гражданина или лица без гражданства;

    — ходатайство принимающей стороны. Принимающей стороной
    могут выступать граждане Кыргызской Республики, иностранные
    граждане и лица без гражданства, имеющие постоянный вид на
    жительство;

    — доверенность на право обращения с ходатайством от имени
    физического лица, в случае обращения представителя;

    — паспорт иностранного гражданина или лица без гражданства либо
    иной документ, удостоверяющий личность, если иное не
    предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в
    силу международными договорами, участницей которых является
    КР, а также его копия с действующей соответствующей визой;

    — паспорт гражданина КР, постоянный вид на жительство
    иностранного гражданина или лица без гражданства, являющегося
    принимающей стороной, и их копии;

    — квитанция об уплате государственной пошлины (в размере 100
    сом);

    2) для юридических лиц, выступающих принимающей стороной:

    — ходатайство принимающей стороны;

    — паспорт иностранного гражданина или лица без гражданства либо
    иной документ, удостоверяющий личность, если иное не
    предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в
    силу международными договорами, участницей которых является
    Кыргызская Республика, с действующей визой, а также их копии;

    — доверенность на право обращения с ходатайством от имени
    юридического лица, в случае обращения представителя;

    — квитанция об уплате государственной пошлины (в размере 100
    сом).

    Поделиться