В Оше треснула гора из-за строительства домов. Решать проблему будут специалисты из Бишкека

Автор -
1063

    Мэр Оша Таалайбек Сарыбашов поручил в срочном порядке принять меры безопасности из-за треснувшей каменной породы горы Керме-Тоо. Об этом сообщает пресс-служба мэрии южной столицы.

    По ее данным, градоначальник, который также является главой Штаба гражданской защиты населения, посетил 218-квартал территориального Совета №5 «Керме-Тоо» где на северной стороне горы Керме-Тоо часть горной породы покрылась трещинами, и создает угрозу для проживающих на склоне горы жителей.

    Сарыбашов отметил основную задачу – обеспечение соответствующей безопасности горожан при работах по устранению данной горной породы.

    «Данная каменная порода может создавать угрозу для ряда домов. В мэрии города Ош функционирует специальная комиссия по гражданской защите населения. Работа по устранению данной чрезвычайной ситуации – прямая задача сотрудников МЧС. Для защиты объектов на склоне горы от падения камней и необходимо начать работы в срочном порядке. Мэрия Оша окажет необходимую помощь и поддержку, в том числе в оформлении необходимых документов», — сказал мэр.

    В Управления МЧС по городу Ош сообщили, что для устранения проблемы пригласят специалистов из Бишкека, которые имеют опыт работы в данном направлении.

    В мэрии Оша выяснили, что трещины на горной породе начались после того, как жители начали самовольно разбирать часть камней для строительства домов.

    Поделиться