Госагентство охраны окружающей среды Кыргызстана закупает восемь дронов для борьбы с вредителями и браконьерами

Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве КР (ГАООС и ЛХ) объявил открытый конкурс на закупку многофукционального беспилотного летательного аппарата (дрон) количестве 8 единиц, предназначенного для борьбы с вредителями и насекомыми, охраны и мониторинга леса, а также для борьбы с браконьерством. Общая сумма тендера составляет 2 млн. 453 тыс. 996 сомов. Срок подачи конкурсных заявок до 31 августа 2018 года.

Об этом сообщает пресс -служба Госагентства.

 Необходимо отметить, что кроме борьбы с вредителями и насекомыми с помощью беспилотного летательного аппарата можно создать ортофотопланы местности, трехмерные модели рельефа, которые в последующем их можно использовать при лесоустроительных работах, в частности при картировании лесов.

Также, благодаря мультиспектральной камере можно будет определить породный состав насаждений и других таксационных параметров и получит актуальные данные в короткие сроки и сделать съемку в инфракрасном диапазоне для исследования лесных насаждений. Беспилотный летательных аппарат позволяет улучшить результаты по выявлению и пересечению фактов нарушений природоохранного законодательства (браконьерства), сделать аэросъемку в труднодоступных местностях во время оперативных рейдов и значительно расширит возможности мониторинга диких животных во время учетных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться