В Кыргызстане налоговики за 7 месяцев изъяли более 77 тысяч бутылок алкоголя с сомнительными акцизными марками

3а 7 месяцев 2018 года сотрудники Государственной налоговой службы в ходе рейдовых мероприятий изъяли 77 тысяч 277 бутылок алкогольных изделий с сомнительными акцизными марками на сумму 4,2 млн сомов. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Кроме того, за указанный период изъяты 11 тыс. 601 пачка табачных изделий на сумму 537,3 тыс. сомов.

ГНС на постоянной основе проводит работу по выявлению контрафактных подакцизных товаров в торгово-рыночных комплексах («Глобус», «Фрунзе», «Бишкек оптомаркет», «Народный», другие супермаркеты, базары, крупные магазины).

Изъятые товары и материалы по ним передаются в Государственную судебно-экспертную службу для проведения экспертизы и дачи заключения, а также в другие правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

«Также напомним, что граждане через сайт ГНС самостоятельно могут проверить достоверность акцизных марок, наклеенных на алкогольную и табачную продукцию. Для этого надо зайти на www.sti.gov.kg в раздел “Электронные сервисы”, где работает функция “Поиск акцизной марки”.

Так, при вводе типа, емкости и номера акцизной марки представляется информация о наименовании и ИНН хозяйствующего субъекта импортера или производителя подакцизных изделий, получившего акцизную марку, а также дата выдачи акцизной марки.

В случае если акцизная марка является поддельной или введен неправильный номер, система выдаст сообщение «Запрашиваемая акцизная марка выданной не значится».

При выявлении поддельных акцизных марок, просим граждан обращаться в call-центр ГНС по номеру 194 или по электронному адресу info@sti.gov.kg», говорится в сообщении ГНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться