В Кыргызстане предлагают восстановить звание «Заслуженного архитектора»

Автор -

В Кыргызстане предлагают восстановить звание «Заслуженного архитектора КР». Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в закон  «О государственных наградах и почетных званиях Кыргызской Республики».

Как говорится в справке-обоснования Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, целью настоящего проекта Закона является поощрения архитекторов за достижения в труде высокопрофессионального мастерства, многолетнего добросовестного труда и за вклад в развитие и возрождение кыргызской национальной этноархитектуры.

В свое время Президиумом Верховного Совета Киргизской ССР было учреждено почетное звание «Заслуженный архитектор Киргизской ССР», которое в начале принятия независимости по непонятным причинам было отменено.

В связи с этим, проектом предлагается восстановить присвоения утраченного почетного звания с внесением изменений в пункт 2 части 3 статьи 14 и в часть 4 статьи 14 Закона КР «О государственных наградах и почетных званиях Кыргызской Республики», в целях повышения роли и статуса архитектора в создании среды проживания населения республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться