Светлая память о Салтанат Саматовой навсегда останется в наших сердцах (некролог)

Автор -
368

Кыргызская культура и журналистика понесла большую утрату — 15 августа 2018 года на 46-м году после продолжительной болезни ушла из жизни известная кыргызская журналистка, радиоведущая и общественный деятель Салтанат Саматова (Туголбаева).

Салтанат Саматова (Туголбаева) родилась 1 марта 1972 года в с. Чолпон Кочкорского района Нарынской области.

В 1990 году она окончила музыкальную школу имени М.Абдраева по классу фортепьяно.

После этого, в период с 1991 по 1995 годы Салтанат Саматова (Туголбаева) училась на факультете музыки Кыргызского государственного Университета имени И.Арабаева.

Трудовую деятельность Салтанат Саматова (Туголбаева) начала в качестве педагога в Кыргызском государственном педагогическом университете имени И.Арабаева в 1995-1996 годах.

Истинный талант Салтанат Саматовой (Туголбаевой) раскрылся после прихода на радио в качестве радиоведущей.

Ее голос, неподражаемая манера вести эфир, толерантность и открытость, жизненная энергия всегда притягивали к ней сотни людей, для которых она стала настоящим другом. Эфира Салтанат Саматовой (Туголбаевой) многие ждали с нетерпением, уверенными в том, что ее позитивный настрой поможет и им сделать каждый миг жизни прекраснее.

Благодаря своему таланту, прекрасному голосу и артистичности Салтанат Саматова (Туголбаева) приглашалась в качестве ведущего на многие мероприятия международного уровня, а также официальные церемонии, проводимые Аппаратом Президента и Аппаратом Правительства Кыргызской Республики.

За большой вклад в развитие отечественной журналистики и культуры в целом Указом Президента Кыргызской Республики от 31 декабря 2016 года № 317 Салтанат Саматовой (Туголбаевой) было присвоено звание «Заслуженный деятель культуры Кыргызской Республики».

Светлая память о Салтанат Саматовой (Туголбаевой) навсегда останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

А.С.Омурбекова, Ш.У.Асымбеков, С.Жумагулов, М.А.Карыбаева, Т.Т.Стамалиева, Ч.Эсенгул уулу, А.Кайыпов, И.М.Карыпбеков, А.Ы.Мусаев, Т.Т.Казаков, А.А.Максутов, А.К.Темирбекова, К.А.Азыкбаев, М.Б.Атабеков, Д.У.Аляева, А.Р.Джумабаев, Т.Т.Касымбеков, Г.А.Сатылганова, Э.А.Рыскулбеков, А.Т.Туткучев, К.Ш.Арипова, С.М.Садыкова, А.К.Курманова, Ю.С.Руцкая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться