Взбунтовались? Жители многоэтажек устроили пикет около Института курортологии в селе Таш-Добо

Автор -
2007

Жители многоэтажек, которые находятся в селе Таш -Добо (бывшая Воронцовка) Аламединского района, провели пикет около Кыргызского НИИ курортологии и восстановительного лечения (Институт курортологии). Они потребовали у директора Института вернуть деньги, которые были потрачены жителями многоэтажек по улице Больничной на прокладку водной магистрали, или дать воду. Ранее, они обратились к президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову вмешаться в спор с руководством Кыргызского НИИ курортологии и восстановительного лечения.

Участники акции заявляют, что это пока предупредительный пикет. Если решение вопроса затянется, то на акции протеста выйдут все жители шести многоэтажных домов.

«Мы уже доведены до предела. Четыре месяца живем в условиях лимитированной подачи воды. Если бы у нас были частные дома, можно было бы терпеть, но у нас многоквартирные дома. Все это отражается на канализации. В самые жаркие дни мы оставались без воды. Хватит! Мы пошли им навстречу (руководству Института) сами проложили водную магистраль, никаких больших утечек не нашли. Пусть директор Института вернет деньги или даст воду. Дальше, посмотрим. Будем идти до конца», заявил один из участников пикета.

«Устали мы, так нельзя поступать с людьми. Говорят, что у директора Института «мощная крыша» наверху. Нас это мало волнует. Пусть чиновники не забывают, что народ снесет любую «крышу». Мы обратились к президенту Жээнбекову, он обещал обеспечить всех кыргызстанцев питьевой водой. Ждем его ответа», заявил другой участник акций. По его словам, руководство Института должно признать, что проблемы в их глубинных насосах на артезианских скважинах.

Проблемы с водой у жителей многоэтажек уже становятся причиной роста недовольства. Жители уже сделали все, чтобы снять вопросы и претензии со стороны руководства Института, теперь они требуют бесперебойной подачи воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться