При обрушении здания завода на Сахалине пострадали граждане Кыргызстана

Автор -
472

Граждане Кыргызстана пострадали в результате обрушения целлюлозно-бумажного завода в Поронайске Сахалинской области. По данным следственного управления СК РФ по Сахалинской области, 10 рабочих были наняты для демонтажа здания.

«С целью демонтажа индивидуальный предприниматель, в чьем оперативном управлении находилось здание, заключил договор с индивидуальным предпринимателем города Южно-Сахалинска на оказание данных услуг, который в свою очередь направил в город Поронайск 10 человек — граждан Киргизской Республики — для выполнения указанных работ», — говорится в сообщении на сайте управления.

Посольство Кыргызской Республики в России окажет необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим, сообщила пресс-секретарь посольства Гульбарчин Байымбетова.

«Посольство в курсе ситуации с обрушением завода в Сахалинской области. Мы собираем информацию о случившемся, точных данных о пострадавших гражданах Кыргызстана пока предоставить не можем. Юристы посольства следят за ситуацией и готовы оказать всю необходимую помощь [помощь пострадавшим и доставку тел погибших]», — сказала она.

В результате обрушения стен и крыши здания погиб один человек, пятеро госпитализированы, еще двоих ищут спасатели. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Представители консульства Кыргызстана на Сахалине отправят тела погибших в Поронайске граждан республики обратно на родину. Как сообщил astv.ru почетный консул Кыргызстана в Южно-Сахалинске Владимир Трофимов, его помощник и представитель кыргызской диаспоры уже прибыли на место происшествия.

«Конечно, мы отправим тела погибших обратно на родину. Сейчас собираем деньги, нужно около сотни тысяч, дополнительно к этому необходимо помочь родным в организации похорон. Хотелось бы, чтобы предприниматель, который нанял этих рабочих, тоже принял участие. Пока что мы пытаемся с ним связаться», – рассказывает Владимир Трофимов.

Также консул добавил, что отправить тела в Кыргызстан получится только с разрешения следователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться