Бишкекчанка нашла украденный у дочери телефон. Но следователи не торопятся его возвращать

Автор -
1681

    Следователи Ленинского РОВД 3 месяца не могут найти украденный телефон, хотя его местонахождение известно. Об этом K-News пожаловалась потерпевшая Назира Кумарбекова.

    Она рассказала, что 1 марта этого года у ее 8-летней дочери украли телефон марки iPhone 5. Тем же вечером женщина написала заявление в Ленинское РОВД столицы. На допрос потерпевшую девочку вызвали 9 марта, а на следующий день возбудили уголовное дело. После чего, по словам матери, следователь Тилек Керимбаев, который вел дело, пропал.

    «Телефоном моей дочери начали пользоваться, им активно пользовались 1,5 месяца. Я отправляла следователю Керимбаеву геолокацию телефона с подробным адресом — вплоть до улицы. Но он так и не отреагировал, на звонки и СМС не отвечал и не перезванивал. Я считаю, что Керимбаев умышленно не предпринял никаких действий», — сообщила Кумарбекова.

    Заявительнице ничего не оставалось делать, как пожаловаться на действия следователя в прокуратуру Ленинского района. В прокуратуре ответили, что ведется следствие по факту бездействия Керимбаева, и о его результатах сообщат позже.

    Тогда Кумарбекова обратилась к начальнику следствия Женишбеку Шарипову с просьбой разобраться в ситуации. В разговоре с ним выяснилось, что следователь сначала приостановил дело, а после вообще закрыл.

    «Он вообще ничего не предпринял, даже не сделал выемку звонков. Керимбаев заявил, что он был очень занят. Получается сотрудник прокуратуры Аким уулу Алмаз даже не ознакомился с материалами дела и не выяснил, какие действия предпринял следователь, раз пишет о каком-то следствии и его результатах. Понятно, что оба сотрудника вступили в сговор с целью не выполнять возложенные на них обязанности», — возмущается потерпевшая.

    Кумарбекова вновь написала заявление в прокуратуру, но уже с просьбой отменить постановление следователя. Постановление отменили и назначили нового следователя, который, по словам потерпевшей, провел повторный допрос и также исчез.

    Сейчас Назира Кумарбекова требует возложить всю ответственность за упущенное время — 3 месяца в поиске телефона на сотрудников Ленинского РОВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться