Во время ВИК будут дежурить 28 медицинских бригад 19 карет скорой помощи

Автор -

    Во время III Всемирных игр кочевников медицинскую помощь гражданам будут оказывать 28 бригад медицинских работников, 19 машин скорой помощи, мобильная клиника и передвижная лаборатория Министерства здравоохранения. Об этом сообщает секретариат ВИК.

    Для оказания своевременной помощи медики будут дежурить в местах скопления людей, где будут проводиться спортивные и культурно-массовые мероприятия.

    Будут функционировать медицинские посты с машинами скорой помощи на автодорогах Бишкек – Балыкчы – Чолпон-Ата – Кырчын, по маршруту передвижения спортсменов-участников ВИК, официальных делегаций иностранных государств, туристов и граждан.

    В частности, посты будут находиться в аэропорту «Манас», на трассе Манас – Бишкек, на объездной дороге в Бишкек, Кант, Токмоке, Боомском ущелье, на экопосту в Балыкчы, аэропорту «Тамчы», на ипподроме  Чолпон-Аты, ФОК и ущелье Кырчын.

    Кроме того, для усиления кадрового потенциала территориальных больниц Токмока, Балыкчы и Чолпон-Аты будут привлечены специалисты третичных организаций здравоохранения.

    В местах организации Игр будет осуществляться санитарно-эпидемиологический надзор. Берутся пробы питьевой, озерной, сточной воды, почвы, пляжного песка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться