Юная кыргызстанка приняла участие в лагере «Сильных девушек» в Тайване

Автор -

    17-летняя Элистина Мыктыбек кызы первая из Кыргызстана приняла участие в лагере «Сильных девушек» в Тайване. Об этом сообщает Центр защиты детей.

    В нем приняли участие 40 девушек от 13 до 20 лет из Гонконга, Индонезии, Японии, Кыргызстана, Камбоджи, Монголии, Непала, Таджикистана, Вьетнама и Малайзии.

    Цель лагеря – улучшить жизнь девочек, научить их принять себя такими, какие они есть, поверить в себя, стать более храбрыми. Большинство участниц подвергались разным видам насилия. Четырехдневный лагерь направлен на изучение гендерных вопросов, видов насилия, различий между мужчинами и женщинами.

    Для Элистины лагерь открыл большие возможности. Ученица 10-класса с детства вынуждена работать на Ошском базаре, так как их семья в трудной жизненной ситуации.

    Когда ей было 6 лет, отец оставил ее мать с 4 детьми. Элистина помогала маме подметать на рынке, зарабатывая на хлеб. Она попала в Центр защиты детей, где научилась отстаивать свои права, стала равным тренером, а затем и лидером. Весной 2018 года Элистина подала заявку в Азиатский лагерь «Сильных девушек», куда ее пригласили в августе.

    «В лагере я узнала о гендерных различиях, нашла новых друзей. Открыла для себя совсем другой мир. Меня ждут впереди новые возможности. Появилась мечта работать в международной компании», – делится впечатлениями Элистина.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться