Массовое отравление в Бишкеке. Медики выясняют, что съели 42 человека на кофе-брейке

Автор -
2780

    В отеле «Ак-Кеме» в Бишкеке отравились 42 человека. Об этом на своей странице в Фейсбук написала консультант Минздрава Елена Баялинова.

    По ее данным, пострадавшие участвовали в тренинге.

    «42 человека в ночь с 23 по 24 августа обратились за медицинской помощью в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, госпитализировано 2 человека в состоянии средней тяжести с явными признаками токсикоинфекции, остальным оказана амбулаторная помощь и проведены все необходимые профилактические мероприятия. По тревоге срочно прибыли из дома и заступили на свои рабочие места 20 сотрудников РКИБ. Хорошо сработали и сотрудники экстренной медицины, которые несколькими бригадами доставляли в больницу пострадавших», – пишет Баялинова.

    Она сообщает, что на 25 августа состояние получивших отравление участников семинара удовлетворительное, госпитализированных нет.

    «Согласно проведенному предварительному расследованию, участники тренинга могли отравиться одним из продуктов, предложенным на кофе-брейке и заказанным вне блока питания отеля «Ак-Кеме». Проводятся лабораторные исследования заборов пищи и проверка персонала», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться