Россельхознадзор не пустил в Новосибирск персики и орехи из Кыргызстана

Автор -

    Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали восемь партий подкарантинной продукции общим весом 80,156 тонн, а также 7 897 штук горшечных растений для защищенного грунта, ввозимых с нарушениями. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала из Казахстана и Кыргызстана для реализации на рынках Новосибирска, Абакана и Москвы.

    Без фитосанитарного сертификата пытались ввезти кыргызские персики, сушеные яблоки и орехи фисташки общим весом 10,876, а также 120 кг китайских орехов пекан.

    Кроме того, с нарушениями перевозился груз с продукцией кыргызского происхождения – 18,39 тонн винограда, 9,976 тонн нектаринов и 794 кг гранатов, а также итальянские горшечные растения.

    В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска в Россию запрещен. Все партии возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться