Уволенная сотрудница Госэкотехинспекции назвала имена коллег, которых она считает коррупционерами

Автор -
1010

Уволенная сотрудница Государственной инспекции по экологической и технической безопасности КР Анара Мамбеталиева назвала имена коллег, которых она считает коррупционерами. Она записала видеообращение к президенту Сооронбаю Жээнбекову и разместила его на своей странице в Facebook.

В своем обращение пресс-секретарь отмечает, что она вдохновилась призывами главы государства лично бороться с коррупцией и решила начать с ведомства, в котором работала.

«Уважаемый президент, я прошу Вас защитить меня и мою семью. Мне открыто угрожают после того, как я заявила о коррупции в Госэкотехинспекции. Там работают нечистые на руку сотрудники — это статс-секретарь Таалай Асылбеков, начальник отдела кадров Самат Керимкулов и начальник отдела финансового управления Гулкайыр Джумашева. Я прошу проверить деятельность этих людей», — сказала Мамбеталиева.

Напомним, 22 августа Мамбеталиева устроила митинг в приемной главы Госэкотехинспекции. Как выяснилось, у пресс-секретаря имеется видеокомпромат на коллег, который она готова предоставить соответствующим органам, если ей обеспечат защиту. Мамбеталиева призвала сотрудников Госэкотехинспекции работать честно и очистить свои ряды от коррупционеров.

После того, как она развернула плакат у кабинета председателя, ее уволили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться