Пострадавшему от удара током в Майлуу-Суу солдату ампутируют вторую руку

Автор -
265

    Консилиум врачей Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии принял решение ампутировать левую руку солдата Руслана Сапарбаева, сильно пострадавшего от удара током в Майлуу-Суу. Об этом «Азаттыку» сообщила глава правозащитного центра «Кылым шамы», оказывающего правовую помощь военнослужащему, Азиза Абдирасулова.

    Ранее врач ожогового отделения БНИЦТО Владимир Плаксин сообщал, что гангрена на левой руке Сапарбаева продвигается вверх к плечу. Он отмечал, что об этом оповещены сам пациент и его близкие. Консилиум по вопросу ампутации второй руки должен был состояться 27 августа.

    Он отметил, что гангрена, поразившая левую руку солдата, распространяется в сторону плеча. По его словам, об этом оповещены пациент и его близкие.

    Напомним, в городе Майлуу-Суу Джалал-Абадской области военнослужащий Руслан Сапарбев получил ожоги при ударе током в воинской части.

    По предварительным данным, военнослужащий срочной службы Сапарбаев, 1996 года рождения, во время несения суточного наряда проник на территорию электрической подстанции и, несмотря на запрещающий знак, зашел в заброшенную трансформаторную будку, где получил удар электрическим током.

    17 августа ему сделали операцию и ампутировали правую руку выше локтя. Врачи оценивают состояние Сапарбаева как тяжелое, но стабильное.

    Близкие солдата попросили власти привлечь лучших врачей и сохранить ему вторую руку. Кроме того, они обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением на то, что военная прокуратура не в полной мере расследует инцидент.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться