Активисты предлагают создать при мэрии Бишкека общественный совет

Автор -

    Активисты предлагают создать при мэрии Бишкека общественный совет. Свою инициативу они озвучили вчера, 28 августа на встрече с руководителем аппарата столичного муниципалитета Балбаком Тулобаевым.

    Балбак Тулобаев выразил надежду на конструктивный диалог по обсуждению ряда вопросов касательно жизнедеятельности мэрии столицы, а также отметил прозрачность и открытость работы мэрии и ее структурных подразделений. Он сообщил, что впредь подобные встречи руководства города с активистами будут проводиться на постоянной основе.

    В свою очередь гражданские активисты предложили руководству Бишкека создать при мэрии общественный совет. В рамках его работы рассмотреть процедуру предоставления земельных участков возле жилых домов, предоставления муниципальных земельных участков для строительства высотных домов, а также пересмотреть порядок системы регистрации придомовых земельных участков и упростить выдачу справок на строительство и ряд других вопросов. Также рассмотрены вопросы необходимости проведения реформ в некоторых муниципальных службах и по возвращению зданий бывших детских садиков в муниципальную собственность.

    Балбак Тулобаев сообщил, что в ближайшее время будет дана юридическая оценка возможного создания при мэрии общественного совета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться