Бишкекчане требуют обеспечить безопасность на дорогах города

Автор -
243

    Бишкекчане распространили открытое письмо к президенту Кыргызстана и мэру столицы, в котором призывают руководство страны и города решить проблему безопасности на дорогах.

    В письме говорится, что за последние 3 года на проезжей части улицы Тимура Фрунзе пострадали около 100 человек.

    «Количество ДТП здесь выросло в десятки раз после того, как дорогу отремонтировали. Теперь по широкой и ровной магистрали машины носятся день и ночь. Но ни светофоров, ни хотя бы лежачих полицейских на трассе не предусмотрено. При этом установленные на перекрестках дорожные знаки «пешеходный переход» и разметка «зебра» не спасают ситуацию, потому что большинство водителей попросту игнорируют их, понимая, что не будут наказаны за нарушение ПДД», – пишут граждане.

    Они отмечают, что особенно опасными в этом отношении являются пересечения улиц Тимура Фрунзе с Тойгомбаева и Каховской, где произошло наибольшее число трагедий.

    «Последний из таких случаев произошел 17 августа. На пешеходном переходе маршрутка, водитель которой проигнорировал дорожный знак, предупреждающий о пешеходном переходе, сбила и переехала десятилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. В этой связи обращаемся к вам с настойчивой просьбой решить эту проблему с помощью внедрения программы «Безопасный город», о которой в правительстве говорят уже много лет. Просим вас на улице Тимура Фрунзе установить камеры и светофоры, или предпринять иные меры, чтобы остановить беспредел, который творится на дороге», – просят бишкекчане.

    По их словам, улица Тимура Фрунзе стала одной из центральных улиц, ведущих к новостройкам «Ак-Орго» и «Ак-Ордо», в том числе дорогой, по которой ходят десятки школьников, и если не решить вопрос с безопасностью дорожного движения на нашей улице, то несчастные случаи, уносящие жизни людей, будут продолжаться.

    Письмо, адресованное президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову и столичному мэру Азизу Суракматову, подписали около сотни горожан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться