Бразильские войска осадили границу с Венесуэлой из-за наплыва мигрантов

Автор -

Военные Вооруженных сил Бразилии направились в штат Рорайма, который расположен на границе с Венесуэлой, для обеспечения порядка из-за наплыва мигрантов из этой страны. Соответствующий приказ отдал бразильский президент Мишел Темер, сообщает телеканал Globo.

По словам министра обороны Бразилии Хоакина Сильвы и Луны, мобилизация войск продлится до 12 сентября. Он отметил, что по мере необходимости она будет продлена.

«Проблема Венесуэлы уже не является внутренней политикой, это угроза гармонии всего континента», — цитирует слова Темера Reuters.

Он добавил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро виновен в бегстве венесуэльцев из страны, который привел к миграционному кризису во всех граничащих с Венесуэлой государствах.

Темер подчеркнул, что столь радикальным способом он хочет обеспечить безопасность бразильским гражданам и мигрантам из Венесуэлы, которые «бегут из своей страны в поисках убежища в Бразилии», сообщает РБК.

Ранее, правительство Эквадора объявило режим чрезвычайного положения в провинциях Пичинча, Карчи и Эль-Оро на границах с Перу и Колумбией из-за увеличившегося притока венесуэльских мигрантов. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Эквадора.

Отмечается, что в последнее время ежедневно границу пересекали до 4200 беженцев из Венесуэлы. В связи с этим власти Эквадора приняли решение направить в указанные провинции дополнительное число сотрудников охраны и миграционного контроля, медиков, психологов и соцработников. Подчеркивается, что международные организации готовы предоставить беженцам палатки, продовольственные пайки, воду, комплекты личной гигиены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться