Президент фонда «Хуэйзу» Ашэра Халикова объяснила причины выхода из Ассоциации дунганского этнического сообщества

Автор -
423

    Президент общественного фонда развития и сохранения языка и культуры дунганской народности «Хуэйзу», экс-депутат ЖК Ашэра Халикова, сообщила о том, что возглавляемый ею фонд по решению учредителей вышел из состава ОО «Ассоциация дунганского этнического сообщества». Уведомление об этом, в частности, получил председатель Совета Ассамблеи народа Кыргызстана Токон Мамытов.

    По словам Халиковой, когда фонд «Хуэйзу» входил в состав Ассоциации в феврале нынешнего года, им обещали содействие во многих вопросах. Абдумажит Юсуров, глава Ассоциации, обещал это лично. Вместе с тем, реального взаимодействия не получилось.

    Например, 8 мая нынешнего года, когда фонд «Хуэйзу» проводил большую акцию в селе Милянфан, посвященную Дню победы, Ассоциация не помогла ему ничем. Предполагалось, что Халикова будет в Ассоциации вице-президентом по социальным вопросам, но ее Юсуров не приглашал за полгода ни на одно заседание по социальным вопросам.

    «Таким образом, правление фонда не видит больше смысла состоять в Ассоциации. В составе Ассоциации сейчас 3 фонда и четыре общественных объединения, но и многие из них недовольны тем, как Ассоциация ведет работу», – считает Халикова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться