«Шуфутинов день»: Песня Шуфутинского «Третье сентября» лидирует в «Яндекс.Музыке»

Песня «Третье сентября», которая является «визитной карточкой» заслуженного артиста России Михаила Шуфутинского лидирует по популярности в сервисе «Яндекс.Музыка».

Вторую позицию занимает композиция In My Mind Dynoro & Gigi D’Agostino, на третьем месте SuperSTAR Светланы Лободы.

Слова к песне «Третье сентября» написал Игорь Николаев, автор музыки — Игорь Крутой. Песня вошла в сольный альбом Шуфутинского «Гуляй, душа», который вышел в 1994 году.

Для самого артиста эта дата стала знаковой — 3 сентября 1995 года на свет появился его старший внук.

Эта песня стала мемом в Рунете. Но мемом  она стала только в начале 2010-х годов, при этом до конца не ясно, что спровоцировало пользователей к созданию шуток на тему «я календарь переверну и снова третье сентября».

Тогда какой-то народный автор опубликовал во «ВКонтакте» мем ‒ фотографию чернокожего рэпера Рика Росса, который действительно очень похож на Михаила Шуфутинского, с подписью «Я календарь переверну ‒ и снова третье сентября». Шутка быстро разошлась по соцсетям, и с того времени каждый год в этот день стало принято каламбурить по поводу песни Шуфутинского.

Сам певец, кстати, весьма благосклонен к народному творчеству. Ему даже понравилась видеокомпиляция, в которой Beastly Beats скрестили клипы Михаила Шуфутинского и Рика Росса. «Умеют они, чертяки», ‒ похвалил отечественный певец авторов ролика.

 

 

Поделиться