Онлайн-аукцион на закупку госуслуг по проекту «Безопасный город» состоялся (видео)

Автор -
217

    Победителем конкурса стала российская компания АО «Концерн радиостроения «Вега»». Конкурс проходил в три раунда по 10 минут и два бонусных раунда по 3 минуты. Компании должны были понижать стартовую цену в 2,5 млрд сомов.

    По итогам первого раунда на экране высветились суммы в 1 млрд 148 млн и 1 млрд 212 млн сомов. По итогам второго раунда компании сделали незначительное понижение цены и суммы получились в 1 млрд 147 и 1 млрд 211 млн сомов.

    В Госкомитете информационных технологий и связи сообщали, что специально поделили заявки участников на 2 лота, чтобы в конкурсе могли принять участие некрупные компании. В итоге «Концерн радиостроения «Вега»» предложил минимальные суммы по двум лотам — 1млрд 125 млн и 1 млрд 195 млн сомов.

    Отметим, ранее Антикоррупционная общественная инициатива прогнозировала подобный результат, обвинив чиновников Кыргызстана в лоббировании интересов российского акционерного общества.По словам председателя тендерной комиссии Кубанычбека Шатемирова, завтра члены комиссии должны будут изучить конкурсную документацию.

    «Если поставщик не подойдет по квалификационным требованиям, будут рассматриваться предложения других участников. До конца недели планируем завершить всю работу», – сообщил он.

    Несмотря на то, что ранее Шатемиров заявлял, что они не хотят отдавать проект в «одни руки», он не исключил того, что победителем по двум лотам окажется «Вега».

    Напомним, во время первого онлайн-аукциона на понижение цены в режиме реального времени по конкурсу на закупку услуг по «Безопасному городу» система дала сбой. На экране высветились результаты, согласно которым минимальную цену предложила компания Megaline — 50 млрд 522 млн 311 тыс. сомов. Хотя стартовая цена была определена в сумме 2,5 млрд сомов. Система заблокировалась. Аукцион объявили несостоявшимся.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться