Во всех селах Таджикистана построят бани, салоны красоты и парикмахерские

Правительство Таджикистана рекомендует строить бани, салоны красоты и парикмахерские во всех сельских местностях до 30-летия независимости Таджикистана, сообщает «Азия -Плюс».

В правительстве сообщили, что это делается в соответствие с приказом президента страны.

«Мы рекомендовали строить эти объекты в соответствии с приказом президента страны от 22 мая 2018 года (№1059), протоколом заседания правительство Таджикистана от 14 мая 2018 года (№ 5) и протоколом заседания премьер-министра страны от 26 мая 2018 года в целях достойного празднования 30-летия независимости республики», — сообщил источник в правительстве.

По словам источника, эти объекты строятся за счет местных органов власти, а также предпринимателей.

«Создана комиссия, которая работает в регионах. Они определяют место, выбирают соответствующий проект и наблюдают за ходом строительства. Все объекты должны быть сданы до празднования 30-летия независимости», — сообщили в правительстве.

На сайте Комитета по строительству и архитектуре при правительстве Таджикистана опубликовано 10 проектов бань, салонов красоты, парикмахерских, рекомендованных для сел страны.

«Эти проекты были согласованы с министерствами культуры, здравоохранения и соцзащиты, образования и науки, промышленности и новых технологий. Проектированием зданий и сооружений в регионах будет заниматься ГУП «Лоихакаш» Комитета по строительству и архитектуре», сообщается на сайте комитета.

14 мая 2018 Эмомали Рахмон дал поручения построить современные учебные заведения, библиотеки, бани с парикмахерскими и салонами красоты, парки и скверы и места для массового гулянья и отдыха, производственные предприятия, в том числе швейные цеха во всех регионах страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться