Финпол объявил в розыск экс-главу Таможенной службы Адамкула Жунусова

Автор -
808

    Бывший глава Государственной таможенной службы Адамкул Жунусов, занимавший эту должность с 2013 по 2016 год объявлен в розыск в рамках уголовного дела по статье 304 (злоупотребление должностным положением) УК КР. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    По данным ведомства, Жунусов обвиняется в организации устойчивой коррупционной связи с представителями ОсОО «А.» и другими должностными лицами ГТС.

    «Жунусов помог получить ОсОО «А.» разрешения на переработку таможенной территории с неверным способом идентификации, вследствие чего общество получило таможенные преференции по платежам вносимым в бюджет, тогда как товары, ввозимые этим ОсОО должны были оформляться на общих основаниях в режиме «Импорт 40». Таким образом он нанес материальный ущерб в более 166 млн сомов. В настоящее время Жунусов скрывается от органов следствия, а совершенное им деяния относится к категории особо тяжких преступлений. 18 августа Жунусову заочно предъявлено обвинение и 28 августа Первомайским районным судом Бишкека заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

    Поделиться