Военные инструкторы США побывали на узбекском полигоне «Фориш»: они рассказали о боевых операциях в горной местности

На горном полигоне «Фориш» в Джизакской области Узбекистана сухопутные войска Центрального командования ВС США (USARCENT) и представители вооруженных сил Узбекистана участвовали в обмене опытом в сфере ведения боевых операций в горной местности, сообщает Podrobno.uz.

«В ходе этого пятидневного мероприятия шесть инструкторов Центра сухопутных войск ВС США по подготовке личного состава к боевым действиям в северных регионах и четырнадцать военнослужащих вооруженных сил Узбекистана поделились опытом в сфере организации работы и проведения процедур, связанных с ведением операций в горной местности, и участвовали в отработке различных методов альпинистской подготовки», – отметили в посольстве США в Ташкенте.

Большая часть обмена опытом носила практический характер и проводилась в горной местности полигона. Затронутые темы включали различные методы восхождения и спуска, использование вспомогательных механических устройств, устройство навесной переправы и методы безопасной эвакуации пострадавших в труднопроходимой местности.

Как американские, так и узбекские участники заявили, что обмен был очень информативен, и они очень заинтересованы в проведении подобных мероприятий в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться