В новом исследовании ВОЗ казахстанцы оказались в списке самых малоподвижных в мире

Всемирная Организация Здравоохранения провела новые исследования по уровню физической активности населения в 168 странах.

Согласно этим данным, более трети населения в 55 государствах недостаточно физически активны.

Казахстанцы в этом списке оказались одними из самых малоподвижных в мире, сообщает 24.kz. 27,5% женщин и мужчин страны старше 18 лет недостаточно занимаются спортом.

А в Беларуси и Кыргызстане эти показатели лучше. По данным ВОЗ, там только 14% ведут малоподвижный образ жизни. Лучше ситуация с физической активностью населения, чем в Казахстане оказалась в России, Узбекистане и Украине.

Ну, а самыми неленивыми странами в мире, согласно новому докладу ВОЗ, стали Уганда и Мозамбик. Там только 6% ведут малоподвижный образ жизни. Тем временем в таких богатых странах, как Кувейт и Саудовская Аравия более половина взрослых не ведут здоровый образ жизни.

Кстати, они даже опередили США и Великобританию. Но и там показатели не слишком разнятся. Таким образом, каждый пятый взрослый человек в мире недостаточно физически активен. Всемирная Организация Здравоохранения бьет тревогу.

Растет количество людей с неинфекционными заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет, рак молочной железы и толстой кишки. По рекомендациям руководителя ВОЗ Тедроса Адханом Гебрейсуса, не обязательно быть профессиональным спортсменом.

Достаточно просто подниматься по лестнице, а не на лифте, больше ходить пешком или использовать велосипед.

В рамках предстоящей 73-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а именно 27 сентября в Нью-Йорке планируется проведение третьего Совещания высокого уровня по неинфекционным заболеваниям. Участники форума будут обсуждать Глобальный план действий ВОЗ по повышению уровня физической активности для укрепления здоровья в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться