После визита Нурсултана Назарбаева в Казахстане убрали клумбы и цветочные горшки

Автор -
1892

Социальные сети заполонили скандальные видеоролики из разных районов городов Караганды и Темиртау одинаковой тематики – сразу после отъезда президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который был с рабочим визитом 6 и 7 сентября, рабочие коммунального государственного предприятия снимают вместе с грунтом газоны и аккуратно загружают в грузовой транспорт, после чего увозят.

Кроме того, увозят рабочие и горшки из-под цветов, которые появились на улицах перед приездом главы государства. При этом цветы с корнями варварски выбрасывают в одну кучу.

На вопросы горожан, куда они увозят газоны и горшки, коммунальщики стыдливо отводят глаза.

СМИ Казахстана обратились за разъяснениями в Управление парками культуры, отдыха и скверами, а также отдел ЖКХ акимата Караганды, где им пообещали дать разъяснения после изучения видеороликов.

View this post on Instagram

Социальные сети заполонили скандальные видеоролики из разных районов Караганды и Темиртау одинаковой тематики – сразу после отъезда Главы государства в регион, где он был с рабочим визитом 6 и 7 сентября, рабочие коммунального государственного предприятия снимают вместе с грунтом газоны и аккуратно загружают в грузовой транспорт, после чего увозят, передает корреспондент NUR.KZ. _ Увозят рабочие и горшки из-под цветов, которые появились на улицах перед приездом Главы государства. При этом цветы с корнями варварски выбрасывают в одну кучу. _ «Я подошла к рабочим и спрашиваю: цветы же не завяли! Зачем вы их уничтожаете и почему увозите горшки? Они молчат и продолжают освобождать государственные горшки», — рассказала Наталья Василевская из Темиртау. _ Мужчина из Темиртау снял на видео, как рабочие снимают газон и спросил их: _ «Куда везете газон? Президент уехал и вы решили убрать всю красоту? Рабочим стыдно, они даже не смотрят в камеру. Куда едет президент, туда вы и везете газон? Вчера возле завода были цветы, а сегодня уже нет», — сказал на видео мужчина. _ Такую же картину люди наблюдали и в Караганде – увозят газоны и цветы. _ В управлении парками культуры, отдыха и скверами, а также в отделе ЖКХ акимата Караганды обещали дать комментарий позднее, сообщив, что изучают видеоролики.📰: nur.kz @kazakh_inform ⬅️✅

A post shared by Новости Казахстана и мира! 🌍📺 (@kazakh_inform) on

Поделиться