Правительство Кыргызстана благодарит китайскую компанию за обучение студентов

Правительство Кыргызстана выразило благодарность компании «Транс-Кыргыз Газ Пайплайн Компани Лимитед» за спонсирование обучения 30 абитуриентов из Кыргызстана в Китае. Об этом сказала вице-премьер-министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова, речь которой зачитала советник Чинара Жаныкеева.

Сегодня, 10 сентября, состоялась официальная церемония отправки студентов Кыргызстана на целевое обучение в КНР. Кыргызстанцы будут обучаться на инженеров в рамках строительства транзитного газопровода из Китая через Кыргызстан. Газопровод будет проходить по территории Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

«Кыргызстан и Китай долгие годы поддерживают дружеские отношения. Кыргызстан богат на ресурсы, а у Китая много возможностей для инвестиций. Во время госвизита в Китай президент Сооронбай Жээнбеков отметил важность взаимоотношений наших стран. Надеюсь, что в дальнейшем они будут развиваться и в гуманитарном плане», – говорится в послании Омурбековой.

В своей речи Омурбекова напомнила, что соглашение между правительствами двух стран подписано в 2013 году.

«Нужно отметить выгоду от реализации этого проекта. Предусмотрена выплата налога, в рамках проекта все необходимые товары и техника будут приобретены на местном рынке. Также это позволит развивать и условия для туризма», – процитировала Омурбекову ее советник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться