Абылгазиев пригрозил чиновникам, создающим преграды для притока инвестиций, уголовным делом

Автор -

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня, 11 сентября, провел рабочее совещание по вопросам привлечения инвестиций и потребовал усилить работу по созданию условий для привлечения инвестиций в экономику страны, а также активизировать меры по устранению барьеров для притока инвестиций.

В ходе совещания директор Агентства по продвижению и защите инвестиций Шумкарбек Адылбек уулу остановился на проблемных вопросах, таких как выделение земельных участков, подключение к инфраструктуре, взаимодействие с органами местного самоуправления и населением, возникающих при реализации инвестиционных проектов.

Однако, по его словам, органы местного самоуправления не проявляют активности и слабо взаимодействуют с агентством в создании таких инвестиционных лотов.

«Нередки случаи и вовсе негативного отношения представителей местных органов власти к конкретным инвестиционным проектам», – сообщил Шумкарбек Адылбек уулу.

«Руководители органов МСУ должны в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры для формирования инвестиционных лотов. Халатное или безразличное отношение к этой работе недопустимо. Каждый чиновник будет нести персональную ответственность за своевременное и полноценную подготовку инвестиционных лотов», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

По словам главы правительства, в случае выявления фактов создания искусственных преград для притока инвестиций, в отношении виновных будут приниматься жесткие меры, вплоть до уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться