Комитет парламента одобрил соглашение Катара с Кыргызстаном о воздушном сообщении

Автор -
209

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству сегодня, 11 сентября, одобрил проект концепции проекта Закона КР «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республикой и правительством государства Катар о воздушном сообщении, подписанного 21 января 2018 года в городе Доха».

Информацию по соглашению представил министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов. Он отметил, что целью документа является развитие двустороннего политического, экономического, культурного сотрудничества между Кыргызстаном и Катаром, что даст возможность осуществлять прямое воздушное сообщение между двумя государствами. В документе заложены интересы по расширению географии полетов и возможные экономические выгоды от транзитных перевозок.

В ходе обсуждения законопроекта, депутаты обратили внимание на ряд вопросов, в числе которых развитие авиации в Кыргызстане, вывод авиакомпаний из черного списка ИКАО, снижение тарифов на внутренние рейсы. Депутат Кубанычбек Жумалиев обозначил проблемы развития внутренних воздушных линий. Он отметил необходимость усиления работы по реконструкции и расширению зданий аэровокзалов малых городов страны. Член комитета Бактыбек Сыдыков подчеркнул важность разработки государственной программы развития гражданской авиации. По итогам обсуждения законопроект одобрен в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться