Мэр Бишкека Азиз Суракматов поручил увеличить доходную часть бюджета

Автор -

    В зале заседаний столичного муниципалитета под председательством градоначальника Азиза Суракматова прошло очередное плановое совещание с участием вице-мэров, руководителей городских служб и структурных подразделений муниципалитета.

    На совещании с информацией о выполнении прогнозных показателей за 7 месяцев выступил заведующий отделом экономики и финансов мэрии Рашид Ибрагимов. Из доклада стало известно, что выполнение плана составило 97%. Невыполнение допустили налоговики Октябрьского и Первомайского районов, а также управление по контролю над крупными налогоплательщиками. Не обеспечили плановое поступление неналоговых доходов Управление земельных ресурсов – 72% и Управление муниципального имущества – 90,3%. Отмечается рост налоговой задолженности (недоимка) и задолженности по платежам от использования муниципальной собственности. Начальниками районных налоговых служб взято обязательство 100% исполнения прогнозных показателей текущего года и снижении недоимки.

    По второму вопросу повестки совещания выступил вице-мэр столицы Рыспек Сарпашов, который сообщил, что районным администрациям в помощь при уборке территорий муниципальным предприятием «Тазалык» дополнительно выделено по 10 разнорабочих.

    Далее в ходе заседания начальник МП «Бишкексвет» Жумамудун Жумалиев проинформировал всех присутствующих о проделанной за восемь месяцев работе по модернизации наружного освещения. По его словам, сначала года по Бишкеку произведены ремонтно-восстановительные работы с установкой 3 тысяч 546 светодиодных светильников, осуществлено новое строительство сетей наружного освещения по улице Садырбаева от Масалиева до Семетей. Предприятие также планирует начать строительство сетей наружного освещения в жилых массивах столицы.

    Вице-мэр столицы Бакытбек Дюшембиев сказал о том, что в Бишкеке продолжает свою работу оперативный штаб по профилактике и пресечению незаконного строительства. Одной из целей, которого является налаживание взаимодействия и совместной работы между муниципальными и госслужбами.

    Кроме того, во время совещания за допущенный рост недоимки и невыполнение плановых показателей выговор объявлен и.о. начальника Управления земельными ресурсами Бакытбеку Анарбекову, предупреждение объявлено главам столичных районов и начальникам налоговых органов.

    По итогам планового совещания глава столичного муниципалитета Азиз Суракматов поручил районным администрациям на постоянной основе проводить работу с председателями ТСЖ, домовых и квартальных комитетов по регулярной уборке внутридворовых территорий, а также провести соответствующую работу с бизнесом и предпринимателями по изысканию резервов доходной части бюджета Бишкека. Управлению доходов местного бюджета мэрии поручено предоставить прогноз увеличения доходов от 15 до 40%. Управлению земельными ресурсами поручено принять срочные меры по исполнению доходной части бюджета и снижения задолженности по неналоговым платежам.

    Суракматов потребовал от муниципальных предприятий, городских служб и структурных подразделений усилить реагирование на жалобы горожан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться