Дамир Сагынбаев: По налоговым декларациям чиновников выявляются неточности

Автор -

    Секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев сегодня, 12 сентября, провел пресс-конференцию о мерах по противодействию коррупции в рамках исполнения решения Совета безопасности от 8 февраля 2018 года, а также об уголовных делах коррупционной направленности и заявлениях, опубликованных в СМИ и вызвавших общественный резонанс.

    По его словам, с 1 июля ГНС начала полномасштабную проверку налоговых деклараций государственных и муниципальных служащих. Проверкой охвачены декларации, предоставленные должностными лицами, занимающими высшие политические и главные административные должности.

    «По состоянию на 11 сентября проверке подвергнуты 833 декларации вышеуказанной категории должностных лиц. По отдельным декларациям сейчас выявляются неточности и расхождения с базами данных госорганов. Декларации сейчас тщательно проверяются. По итогам проверки материалы по ним будут направлены в органы прокуратуры для дачи юридической оценки. Здесь нужно отметить, что такая работа проводится впервые. Она объемная и недостаточна автоматизирована. В ходе декларационной компании обнаружены некоторые сложности, которые не позволяют полностью выявить данные по доходам, расходам, активам и имуществу», – отметил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться