Мошенники сняли с карты жительницы Ташкента почти 2 тысячи долларов и гульнули на них в Лондоне

Автор -

Мошенники получили доступ к банковской карте жительницы Ташкента и гульнули на снятые с нее деньги в Лондоне, сообщает  Podrobno.uz.

«10 сентября в органы внутренних дел обратилась 45-летняя Зулфия М. Женщина просила принять меры к неизвестным, которые получили доступ к ее банковской карте и сняли с нее в общей сложности 1725 долларов. Деньги злоумышленники потратили на билеты в театр и кинотеатр в столице Великобритании, на одежду в фирменном магазине и так далее», – отметили в столичном ГУВД.  

По данному факту УКД ОВД Юнусабадского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 169 (кража) Уголовного кодекса Узбекистана.

«Никогда никому не сообщайте реквизиты вашей банковской карты – номер карты (он указан на лицевой стороне банковской карты) и номер СVV (он указан на оборотной стороне). Если сайты, к примеру, онлайн-магазинов, запрашивают у вас эти данные, вы имеете дело с мошенниками. «Нормальный» сайт (онлайн-магазин) предлагает вам самостоятельно пройти регистрацию, лично ввести необходимые данные, а в завершение операции там попросят вашего согласия на снятие денег для произведения абонентской платы», – отметили в ведомстве.

Также нельзя никому сообщать эти коды, даже если вам говорят, что это необходимо для осуществления транзакций. В таких случаях вам необходимо обратиться к специалистам банка, и вам откроют специальный транзитный счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться